В Приамурье воссоздается Амурское казачье общество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приамурье воссоздается Амурское казачье общество

05.12.2005

Казаки Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области приняли решение объединиться в единую организацию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).
"Решение было принято на прошедшем в Хабаровске учредительном Большом круге Амурского казачьего общества, где исполняющим обязанности атамана был избран Владимир Крюков", - сообщил агентству пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.
Впервые идея возрождения Амурского казачьего общества была озвучена в мае 2005 г. на заседании Совета по делам казачества при полномочном представителе Президента в ДФО. "Именно тогда прозвучала информация о том, что исторически казаки на Амуре были объединены, и Амурское казачье общество просуществовало с 1858 по 1922 год", - дополнил Аношин.
Предполагается, что Амурское казачье общество войдет в государственный реестр, и на амурских казаков будет распространяться федеральный закон о государственной службе казачества, подписание которого Президентом России ожидается на этой неделе. Большой круг принял проект устава казачьего общества, который будет согласован с губернаторами Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей.
Нельзя не приветствовать воссоздание единой централизованной казачьей организации на востоке России, учитывая усложняющуюся геополитическую ситуацию в регионе, связанную с наплывом в этот край значительного количества китайский мигрантов. Тем более, что именно такая задача традиционно и стояла перед Амурским казачеством, защищавшим русско-китайскую границу с момента его появления в крае в XVII веке.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме