Махмуд Аббас пригласил Бенедикта XVI в Иерусалим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Махмуд Аббас пригласил Бенедикта XVI в Иерусалим

05.12.2005

Папа Римский Бенедикт XVI встретился 3 декабря в Ватикане с лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом. В ходе встречи, Аббас пригласил папу посетить Иерусалим и другие христианские места Святой Земли, сообщает католическое информационное агентство Благовест-инфо.
Бенедикт XVI, в свою очередь, призвал палестинские власти активнее интегрироваться в мирный процесс и дал согласие на приглашение лидера Палестины посетить Иерусалим.
По окончании встречи с папой Аббас заявил журналистам, что делает все возможное, чтобы "принести спокойствие" своему региону. Палестинский лидер также заявил, что папа "может сыграть решающую роль в деле мира" между Израилем и Палестиной.
В ноябре Бенедикт XVI уже получил приглашение посетить Иерусалим от президента Израиля Моше Кацава, который выразил надежду, что папа посетит Святую Землю уже в 2006 году.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме