Для большинства жителей Западной Украины Россия - враг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для большинства жителей Западной Украины Россия - враг

05.12.2005

Более половины жителей западных областей Украины (54.9%) считают Россию враждебной страной. Об этом, как сообщает ИА "Новый регион (Киев), свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного "ГФК-Украинские опросы и исследования рынка(USM)" по заказу еженедельника "Корреспондент".
Подобными настроениями также не преминули воспользоваться политики. Например, партия О.Тягныбока "Свобода" разработала специальную программу "Вернуть Украину украинцам", "украсив" Львовскую область плакатами с соответствующими лозунгами. Стратеги партии утверждают, что в нынешней Украине большая часть материальных ресурсов принадлежит не этническим украинцам, а представителям других (имея ввиду, прежде всего евреев и русских), не титульных национальностей.
Иная картина наблюдается на востоке страны. 81% опрошенных в этом регионе назвали Россию дружественной страной. России также симпатизируют 66.9% населения на Юге Украины и 46% граждан, проживающих в Центральной Украине. В общеукраинском масштабе Россию называют дружественной страной 57.3% населения, сообщает агентство.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме