А.Чуев: Все вертится не вокруг прав людей, а вокруг денег 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Чуев: Все вертится не вокруг прав людей, а вокруг денег

05.12.2005


Депутат Госдумы прокомментировал законопроект о некоммерческих организациях …

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев (фракция "Родина"), в интервью сайту KM.ru заявил, что, по его мнению, беспокойство определенных кругов новым законопроектом, ужесточающим правительственный контроль за некоммерческими организациями, связан преимущественно с его финансовой стороной.
"Почему сегодня никто не боится закона о персональных данных? Вот уж действительно, закон, нарушающий права всех граждан. Никто об этом не говорит. А почему? Потому что это не касается денег. Как только дело доходит до возможности реализации бесконтрольных грандов из-за рубежа, конечно, все начинают возмущаться. Так что все вертится не вокруг прав людей, а вокруг денег", - заявил А.Чуев.
Депутат также рассказал, что на сегодняшний день в стране существует "огромное количество общественных и некоммерческих организаций - от 450 тыс. и выше, из них порядка 150 тыс.- общественные, и порядка 300 тыс. - некоммерческие". При этом, если общественные организации регистрируются в Министерстве юстиции и сдают соответствующие отчеты, то некоммерческие действуют совсем наоборот: регистрируются на уровне коммерческих, и оценить соответствие их деятельности уставу и задачам практически невозможно.
"Критики говорят о том, что данный законопроект будет ущемлять права общественных объединений и некоммерческих организаций. Все может нанести вред, все может ущемлять права. Наличие постового милиционера на улице так же может ущемлять права людей, а может и спасти чью-то жизнь", - считает депутат. "Кстати сегодня, в основном, об ущемлении кричат только те, кто боится потерять какие-то финансовые средства, которые они до сих пор получали и бесконтрольно тратили", - пояснил он корреспонденту KM.ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме