Главное - личный пример, уверены участники "Сообщества демократического выбора" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главное - личный пример, уверены участники "Сообщества демократического выбора"

03.12.2005


Оценит ли их старания Запад? …

Вчера в Киеве завершился эпохальный форум "Сообщество демократического выбора" (СДВ), единственным итогом которого стала договоренность о проведении в 2006 году еще трех подобных форумов - в Бухаресте, Вильнюсе и Тбилиси".

По завершении триумфального события Виктор Ющенко поговорил с журналистами. Рассказал, что "остался доволен" проведенным мероприятием и понадеялся, что следующий саммит "соберет еще больше партнеров". Отсутствие российских руководителей в числе гостей Виктор Ющенко назвал "недоразумением". Видимо, стульев в музее Ленина, где проходило высокое собрание, не хватило.

"СДВ должно было объединить государства, расположенные вдоль юго -восточной границы России. Но эти планы не были реализованы - президенты, участвовавшие в заседании, потратили время впустую", - комментирует это событие "Коммерсант".
Один из участников "непубличных" круглых столов, эксперт Центра имени Разумкова Валерий Чалый, объяснил отсутствие каких-либо результатов сходки следующим образом. Некоторые участники заседаний, поведал Чалый, предлагали создать на базе СДВ организацию, которая стала бы альтернативой СНГ и занялась бы распространением демократии на постсоветском пространстве. "Такая инициатива звучала, но в итоге была предложена другая модель. Решено не распространять демократию, а показывать ее успехи, достижения и личным примером влиять на страны, склонные к тоталитаризму".

Что ж, похвальная инициатива. Еще, конечно, очень желательно, чтобы примерное поведение наших "тимуровцев" оценили на Западе. А то ведь старались-старались, и всё впустую...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме