"Война в Крыму неизбежна" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Война в Крыму неизбежна"

02.12.2005


- считает лидер Крымского "Прорывa" …

ИА "Регнум" публикует комментарий лидера Крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексея Добычина на тему "События в Косово с точки зрения возможного их повторения в Крыму".

Алексей Добычин, в частности, говорит: "Сейчас в Крыму косовский сценарий разыгрывается почти один в один и, думаю, что в ближайшее время будет осуществлен. Муфтий Крыма заявил о том, что ему известно, что в Крыму уже существует около 30 ваххабитских групп... Эти боевые террористические группы создаются на базе организационных структур крымского меджлиса и при его поддержке. Пополняет ряды этих организаций в основном молодежь, которая раньше была аполитична, а за последние 4-5 лет подверглась серьезной идеологической обработке... Молодые крымские татары прямо заявляют о том, что это их земля и всех остальных они собираются из Крыма выселить. Представители старшего поколения крымских татар в разговорах признаются, что этих идей не разделяют, но противостоять этому из-за опасений за собственную безопасность не могут.

Однако, полагаю, что, в отличие от Косово, провести решение об отделении Крыма через Верховный Совет крымско-татарским сепаратистам не удастся, поэтому сначала будет реализован силовой вариант, а Верховный Совет Крыма будет потом использован для легитимизации факта отделения от Украины. После чего Запад введет в Крым миротворческий контингент, а Киеву придется просто смириться с этим.
...Крымский фактор может быть использован Западом и как инструмент давления на Киев, когда на Западе почувствуют, что окончательно теряют контроль над Украиной.

Стычки между крымскими татарами и славянами происходят по всему Крыму уже достаточно давно. В последнее время группы молодых славян по 20-50 человек, в том числе и из сельских районов, объединяются под крышей "Прорыва"..... С их помощью мы рассчитываем в какой-то степени защитить нетатарское население Крыма.... В целом же нетатарскому населению Крыма остается рассчитывать только на поддержку России. Один из сдерживающих факторов для крымско-татарских сепаратистов - присутствие в Крыму Черноморского флота России. Но это не слишком серьезный аргумент.... Поэтому мы надеемся лишь на активное вмешательство России в ситуацию, потому что война в Крыму неизбежна", - считает Алексей Добычин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме