Верховный суд признал законным снятие партии "Родина" с выборов в Мосгордуму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд признал законным снятие партии "Родина" с выборов в Мосгордуму

02.12.2005


Тем не менее Дмитрий Рогозин призывает 4 декабря 2005г. придти и проголосовать за "Родину" …

Верховный суд РФ сегодня признал законным снятие с регистрации списка кандидатов партии "Родина" на выборах в Мосгордуму, сообщает Интерфакс. "Решение Мосгорсуда - оставить в силе. В удовлетворении кассационной жалобы отказать", - сказал судья, оглашая резулятивную часть решения. Таким образом суд подтвердил решение Мосгорсуда, который 26 ноября удовлетворил заявление ЛДПР о снятии с регистрации избирательного списка столичного отделения партии "Родина" с выборов.

Тем не менее, лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин призывает своих сторонников прийти и проголосовать 4 декабря 2005г. за партию "Родина", несмотря на то, что ее не будет в избирательных бюллетенях. Об этом он сообщил журналистам после оглашения решения Верховного суда РФ. Глава партии "Родина" призвал единомышленников не отчаиваться, собраться с силами и выразить свою гражданскую позицию. Рогозин не считает решение ВС катастрофой для партии, заявив при этом, что предвыборная борьба только набирает обороты.

Решение Верховного суда, как сообщает KM ру, прокомментировал депутат Госдумы от фракции "Родина" Андрей Жуков:
"Решение стало угадываться уже по ходу заседания Верховного суда. На мой взгляд, никаких намерений обстоятельно и всесторонне рассмотреть это дело заседание не проявило. Ну что ж, случилось то, что случилось. Некие, явно не имеющие отношения к юриспруденции соображения, вмешались в ход этого дела.
В принципе, оснований для снятия партии с выборов было, прямо скажем, недостаточно. Тем более не понятно, что такое межнациональная рознь. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания - против какой национальности, имеется в виду, на каком основании, какие мотивы заставляют судить о том, что это именно так, а не, допустим, борьба за чистоту города, за экологию. Понимаете, здесь очень много того, что находится на уровне субъективизма. Но я все-таки пойду на выборы. Хотя бы потому, что у нас почти во всех округах Москвы есть одномандатники. За них надо проголосовать, их надо поддержать".
Русская линия






РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме