Собрание мосек как альтернатива СНГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Собрание мосек как альтернатива СНГ

02.12.2005

Вчера в Киеве, в бывшем музее Ленина открылся двухдневный форум так называемого "Сообщества демократического выбора" (СДВ). Участвуют в нем руководители таких серьезных субъектов мировой политики, как Грузия, Эстония, Словения, Македония, Латвия, Молдавия, Литва, Румыния, Польша и Болгария.
Приглашение принять участие в столь солидном собрании, как передает "Униан", получил аж сам Президент Америки. Правда, Буш от участия вежливо отказался, сославшись на недостаток времени и прислал зам. госсекретаря по вопросам демократии Пола Добрянски.
Что касается целей форума, то как громко заявил глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе, это желание "сформировать "ось государств", которые не хотят быть сателлитами России".
Открылся форум разу же после завершения саммита Украина-ЕС, главным образом для того, видимо, что бы скучающие европейцы его все-таки заметили. Кроме того, это должно продемонстрировать Европе непреодолимое стремление всех его участников к свету цивилизации.

Форум действительно заметили. Если не в Европе, то в России, из вежливости. Так, глава международного комитета Госдумы Константин Косачев назвал его "столь же мертворожденным ребенком, как и созданный ранее ГУУАМ", как и "любой проект, который запускается против какой-либо страны".
В том, что проект этот антироссийский, сомневаться, конечно, не приходится. Правда, единственно, что по-настоящему объединяет его участников - это достохвальное желание понравиться большим дядям. Тявкать по-одиночке на большого соседа вроде как не получается. А соберешься хором, громче не станет, но авось заметят, погладят по головке, подбросят пару-другую долларов, а то - и в прихожую Евросоюза пустят! Туда, как иронично пишет "Коммерсант", "охотно принимают бедных, но гордых. Гордость должна проявляться в постоянном политическом задирании соседа, от которого полностью зависишь экономически. Такую гордость европейские и американские сочувствующие снисходительно одобряют и даже готовы оплатить - правда, в основном обещаниями".
Русская линия





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме