Митрополит Донецкий Илларион назвал информацию о скандале в Донецкой епархии "грязной и глупой ложью" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Донецкий Илларион назвал информацию о скандале в Донецкой епархии "грязной и глупой ложью"

02.12.2005

Митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион опроверг клеветническую информацию о том, что шесть священнослужителей Донецкой епархии вышли из-под его юрисдикции, обвинив правящего архиерея в гомосексуальных наклонностях. Все 500 подведомственных владыке священников на месте, трудятся, никаких прошений о выходе из Донецкой епархии (кроме одного случая, совсем по другому поводу) за последний год владыка не получал. В тоже время, по словам митрополита Иллариона, ему неоднократно приходилось читать обращения священников из расколов с просьбой принять их в лоно канонической Церкви. Тему сексуальных домогательств владыка назвал "грязной и глупой ложью". "В шахтерском крае таким не занимаются", - отметил архиерей и пригрозил судебным преследованием тем, кто распространяет подобные клеветнические домыслы. Митрополит Илларион не исключает, что эту информационную утку запустили филаретовцы, чтобы сорвать визит Блаженнейшего митрополита Владимира в Донецкий край.
Информацию о том, что шесть анонимных священников вышли из-под юрисдикции Донецкого митрополита, обвинив его в сексуальных домогательствах, распространил недавно сайт суздальского раскола Портал.Credo.Ru. Любопытно, что самого главу суздальского раскола некого Валентина Русанцова судили за педофилию. В Украине за эту информацию, разумеется, сразу ухватились их братья по разуму - униаты, которые на своем сайте Risu выставили эту утку, проиллюстрировав ее портретом митрополита. И это понятно, надо же чем-то разбавлять бесконечные педофильские и гомосексуальные скандалы католиков, пусть даже и наветами. Мол, не только мы такие...
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме