Мэр Москвы выдворяет нелегалов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр Москвы выдворяет нелегалов

02.12.2005


А тех, кто принимает их на работу, предлагает сажать …

Как сообщает "Коммерсант", мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о выдворении за пределы России иностранцев с несовершеннолетними детьми, занимающихся в столице бродяжничеством и попрошайничеством. В документе сказано, что правительство и ГУВД Москвы должны в течение месяца подготовить правовое обоснование для депортации попрошаек.
Планируется, что депортация незаконных мигрантов (что включает их размещение в гостинице, питание, медицинскую помощь и приобретение билета домой) будет финансироваться из городского бюджета. Сумму, которая на это потребуется, в правительстве назвать не смогли - этот вопрос еще будет обсуждаться. Однако подготовку к депортации столичные власти уже фактически начали. Под приют для мигрантов с детьми уже переоборудована столичная социальная гостиница "Канатчиково". По словам ее директора Ларисы Нарсесян, заведение, куда раньше свозили бомжей из Москвы и Московской области, было закрыто для перепрофилирования еще в августе этого года. В гостиницу, рассчитанную на 25 мест, уже завезли новые кровати. По словам госпожи Нарсесян, в гостинице будут принимать исключительно женщин с детьми, и первых постояльцев здесь ждут буквально "со дня на день".
Напомним, что на днях, выступая на заседании городского правительства Юрий Лужков предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто принимает и устраивает нелегальных мигрантов. "Мосгордума должна внести в Госдуму предложения по изменению существующей системы всех разрешительных дел по миграции... В этой области должны быть радикальные изменения, необходимо, в первую очередь, ввести уголовную ответственность для тех, кто принимает и устраивает нелегалов... Это - требование времени", - подчеркнул Лужков и добавил, что Государственная дума "вполне созрела" для такого рода решений".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме