Более 30 человек излечились от СПИДа при помощи Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 30 человек излечились от СПИДа при помощи Церкви

02.12.2005

Более 30 наркозависимых, проходивших курс реабилитации в Православном Центре имени святого Иоанна Кронштадтского, после обращения к вере излечились от СПИДа, передает Интерфакс.
"Мы наблюдали за четырьмя тысячами реабилитантов, из которых около 400 были ВИЧ-инфицированы. По мере воцерковления у 30 молодых людей и девушек исчезла положительная реакция на СПИД", - сообщил в четверг глава Центра священник Анатолий Берестов.
По словам батюшки, в возглавляемом им Центре нет разделения по признаку ВИЧ-инфекции: все, кто проходят здесь реабилитацию, ежедневно посещают богослужения и причащаются из одной чаши, однако с момента основания Центра не было зафиксировано ни одного случая передачи инфекции.
Согласно официальной статистики сегодня в мире около 40 млн. ВИЧ-инфицированных, с 1980 года уже умерли 20 млн. человек и около 3 млн. ежегодно умирает от СПИДа. По России статистика составляет 430 тыс. ВИЧ-инфицированных. При этом данные экспертов свидетельствуют о том, что реальные цифры превышают официальные данные примерно в пять раз.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме