В эстонском интернете атеисты собирают подписи против введения в школах религиоведения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В эстонском интернете атеисты собирают подписи против введения в школах религиоведения

01.12.2005

Эстонские любители астрономии выступили в интернете против введения в школьную программу религиоведения - 29 ноября под обращением подписались около 500 человек, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на газету "Postimees".
Инициаторы обращения с фанатичным упорством воинствующих атеистов продолжают твердить уже набившие оскомину "либерально-правозащитные" лозунги о "вреде" религии.
Они манипулируют понятиями, подменяя смысл школьного курса, знакомящего с основами христианской культуры неким "изучением религии", которое непременно "притупит развитие детей", "навяжет одностороннюю картину культуры" и "отучит самостоятельно мыслить". По мнению этих, поющих с чужого голоса, но гордых своей "разносторонностью" и очевидно, не способных осознать корни своей родной культуры безбожников, "пропагандирование христианских ценностей в Эстонии" должно прекратиться. Освящение знамен госучреждений, богослужения по поводу государственных праздников являются нарушением конституции, по которой государственной Церкви в Эстонии нет, заявляют авторы обращения.
Это заявление эстонских любители астрономии может составить достойную компанию обращению группы атеистов в Конституционный Суд России с требованием выкинуть из гимна страны упоминание о Боге.
По мнению Майлис Репс, министра просвещения Эстонии, религиоведение нужно рассматривать как часть общего образования. "Начальные представления о мировых религиях, в том числе и о христианстве, ученики должны приобретать на уроках истории, истории искусства и других школьных предметов", - считает министр.
Религиоведение как факультативный предмет изучается в 50-60 школах Эстонии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме