Украинские социал-демократы заявляют о нарушении прав верующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские социал-демократы заявляют о нарушении прав верующих

01.12.2005

Прекращение выхода в эфир на украинском телевидении передачи "Православный мир" является грубым нарушением прав верующих Украинской Православной Церкви, говорится в заявлении Социал-демократической партии Украины (объединенной).
По данным авторов заявления, передача "Православный мир" имела большую популярность, отличалась высоким профессиональным уровнем и корректностью по отношению к другим конфессиям, сообщает Православие.Ru.
Прекращение выхода передачи авторы обращения объясняют политическими и идеологическими причинами. Телекомпания, близкая к властным структурам, действует так же, как руководители государства, отдающие явное предпочтение нескольким т.н. "национальным церквям", игнорируя при этом Украинскую Православную Церковь, объединяющую большинство православных верующих. Именно власть ранее инициировала вытеснение русскоязычных программ из телеэфира Украины.
По мнению авторов заявления, телеканал обязан возобновить трансляцию "Православного мира" в ближайшее время. Как уже сообщалось, 19 ноября программа "Православный мир" было снята с эфира телерадиокомпании "Эра" на телеканале УТ-1 без объяснения причин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме