Президенту Грузии урежут пенсию до $15 в месяц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президенту Грузии урежут пенсию до $15 в месяц

01.12.2005

В Грузии в настоящее время разрабатывается законопроект о новом пенсионном обеспечении граждан страны. В соответствии с ним, пенсии высокооплачиваемой категории граждан будут существенно сокращены. В частности, президент Грузии будет получать пенсию в минимальном размере, который в настоящее время составляет 28 лари ($15). В течение следующего года президентская пенсия возрастет до 38 лари (около $20), сообщает РБК. На треть также сокращается размер пенсии депутатов парламента (в настоящее время пенсия депутата составляет 750 лари, или около $400). Кроме того, будет снижен размер пенсий членам правительства, другим руководителям страны, а также силовикам.
Законопроект вызвал недоумение экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. В интервью телекомпании "Имеди" он заявил: "По правилам, у меня должна быть президентская пенсия. Наш президент думает, что его изберут на второй срок и он поставит вопрос о пенсиях заново, когда этот срок истечет. Но человек предполагает, а Бог располагает". Сам же М.Саакашвили получает на данный момент зарплату размером около 4 тыс. лари (около $2185) в месяц. При этом средняя зарплата в Грузии составляет всего $50-60.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме