Прелести европейской интеграции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прелести европейской интеграции

01.12.2005


Пятая часть жителей Латвии готова уехать из страны на заработки …

Согласно данным социологического опроса, проведенного латвийским агентством SKDS примерно пятая часть населения Латвии готова в самое ближайшее время покинуть страну и поехать на заработки в более богатые страны ЕС, сообщает РИА "Новости".
По данным социологического исследования, на этот шаг охотнее всего готовы пойти респонденты в возрасте от 18-25 лет. 53% респондентов этого возраста заявили о том, что перспектива оставаться работать в родной Латвии их не прельщает.
Между тем, как сообщает агентство, по данным МИД Великобритании, только в этой стране в данный момент официально живет и трудится около 15 тысяч латышей, а по оценкам местной прессы общее число граждан этой прибалтийской республики, уехавших на заработки в развитые страны Евросоюза, составляет порядка 40 тысяч человек. Уезжают семьями с детьми. Причем, большинство из них не планирует возвращаться обратно в Латвию. При этом все население Латвии насчитывает 2 млн 300 тыс. человек из которых только 62% пребывают в работоспособном возрасте. И их численность, по прогнозам, будет уменьшаться.
Таким образом, ситуация в Латвии с рабочими кадрами складывается критическая. В связи с этим депутаты латвийского сейма хотели выяснить, существует ли у правительства страны план для сдерживания массовой эмиграции из Латвии и обеспечения возвращения на родину людей, уехавших за рубеж, а также для содействия легальной миграции, чтобы устранить недостаток рабочей силы в республике. Однако депутатский запрос после двухчасового обсуждения был отклонен, сообщает Regions.ru.
Действительно, разве "передовая" во всех отношениях, пусть маленькая, но гордая Латвия, рвущаяся делиться своим демократическим опытом с бывшими республиками СССР, может признать, что у нее самой дела идут из рук вон плохо?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме