Останки схимонаха Иоасафа (Моисеева) обретены в Липецкой области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Останки схимонаха Иоасафа (Моисеева) обретены в Липецкой области

01.12.2005

29 ноября в г. Грязи Липецкой области состоялась эксгумация останков похороненного на местном кладбище схимонаха Иоасафа - в миру Петра Моисеева (1889 - 1976). Старец Иоасаф был погребен в г. Грязи после кончины в 1976 году. В своем завещании старец, поселившийся в Грязях после двух десятков лет проведших в заключении за веру Христову, просил похоронить его в Оптиной пустыни. Петр Моисеев принял монашеский постриг на московском подворье Оптиной пустыни в 1925 году.
В минувший вторник в Грязи приехали монахи из Оптиной пустыни и, после предварительного согласования (переговоры шли несколько лет) с местными светскими и духовными властями, приступили к раскопкам могилы. После извлечения останков, на кладбище состоялась панихида, которую отслужил епископ Липецкий и Елецкий Никон.
Жители города Грязи с сожалением отнеслись к перезахоронению останков оптинского старца Иоасафа, который для многих из них при жизни был духовным отцом. После смерти могила старца стала местом паломничества православных всей Липецкой области.
Предположительно, останки старца Иоасафа будут перезахоронены в Оптиной пустыни в Калужской области 1 декабря.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме