"Нет НАТО в Украине!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Нет НАТО в Украине!"

01.12.2005


В Киеве проходит массовый митинг протеста …

Как и ожидалось, в столице Украины - Киеве сегодня ранним утром начался антинатовский митинг. К 6 часам утра на Майдане Незалежности собралось около 4 тысяч человек. К настоящему времени (к 9:00 мск) на площади, как сообщает корреспондент РБК с места событий, уже около 8 тысяч митингующих. Почти все митингующие - сторонники Прогрессивно-социалистической партии Украины (ПСПУ), возглавляемой Натальей Витренко.
Собравшиеся размахивают флагами ПСПУ и скандируют лозунг "Нет НАТО в Украине!" Участники митинга также планируют зажечь 2500 свечей в память о мирных жителях Югославии, убитых в результате военных операций НАТО. По словам участников акции, всего в демонстрации должны принять участие около 30 тысяч человек. Митинг приурочен к запланированному на сегодня саммиту ЕС-Украина.
Между тем агентству стало известно, что некоторые участники демонстрации не смогли вовремя приехать на Майдан из-за противодействия властей. В частности, в Днепропетровске автобусы с митингующими были задержаны милицией.
На митинге выступила лидер ПСПУ Н.Витренко, отметившая в своем слове, что нарушать декларацию о суверенитете Украины, принятой на голосовании всем народом, никто не имеет права (речь идет о декларации, принятой ровно 14 лет назад - 1 декабря 1991 г. на референдуме, когда граждане Украины проголосовали за государственный суверенитет Украины и внеблоковый статус государства). Витриенко также заявила, что идею о вступлении Украины в НАТО поддерживают только 2,5% населения.
А по данным директора украинского отделения Международного института гуманитарных и политических исследований Владимира Малинковича, которые приводит сегодня газета "Время новостей", 60% украинцев не хотят, чтобы страна стала членом НАТО, и лишь 20% эту идею поддерживают.
Как напоминает РБК, сегодняшний саммит ЕC-Украина будет проходить под председательством премьер-министра Великобритании Тони Блэра. На саммите Евросоюз должен признать Украину страной с рыночной экономикой. Именно такое заявление сделал накануне председатель Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме