Н.Нарочницкая: "Родина" никогда не будет против государства в его охранительной функции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Н.Нарочницкая: "Родина" никогда не будет против государства в его охранительной функции"

01.12.2005


Депутат Госдумы возмущена решением Мосгорсуда отстранить "Родину" от участия в выборах …

"Я возмущена так называемым судопроизводством, - заявила депутат фракции "Родина", доктор исторических наук Наталия Нарочницкая, комментируя решение Мосгорсуда отстранить "Родину" от участия в выборах в Московскую городскую Думу. - Значительные нарушения процессуальных норм уже делают это решение незаконным", - сообщается на официальном сайте "Родины".
За этим решением суда член Комитета Госдумы по международным делам увидела "стремление московских властей убрать главного конкурента "Единой России", партию "Родина", которая, ко всему прочему, посягнула на систему, сложившуюся с "благосклонного" и, наверняка, заинтересованного согласия московских властей в области полулегального бизнеса и торговли, в котором, в частности, используются и незаконные мигранты".
Попытку отстранить "Родину" от законодательной работы в столице Нарочницкая считает незаконной и неконструктивной: "Родина" - это единственная оппозиционная сила, которая непривычно соединяет острую, порой обличительную, искреннюю критику правительства, всех грехов и несовершенств социальной политики, сочетая ее с ярко выраженным государственническим пафосом". "Цель людей, объединенных во фракцию "Родина", и, конечно, в партию "Родина" - не разрушать, не пробиваться к власти ценой ликвидации оппонентов, а соучаствовать в государственном поступательном движении", - отметила депутат.
В подтверждение конструктивности оппозиционности "Родины" Нарочницкая привела доводы о том, что "Родина", даже беспощадно критикуя решения, тем не менее, "способствует возрождению государственного чувства, чувства сопричастности к Отечеству, на деле сплачивает, консолидирует атомизированное общество вокруг государства". "Родина" никогда не будет против государства в его охранительной функции", - уверена депутат.
Оценивая рекламный ролик, который послужил формальной причиной для снятия партии с выборов, Нарочницкая заявила: "Я считаю, что с юридической точки зрения в ролике нет абсолютно ничего, противоречащего закону. Он грубоват, но обвинение в "неправильных" ассоциациях можно предъявить любому литературному произведению или фильму, где персонажи говорят с южным акцентом и вызывают иронию. Обвинения абсолютно надуманы и не соответствуют действительности".
Между тем, сегодня стало известно, что партией "Родина" в четверг в 14:00 будет подана кассационная жалоба в Верховный суд России на решение Московского городского суда. Представлять интересы партии "Родина" в Верховном суде будет известный российский адвокат Борис Кузнецов.
"Родина" также обращает внимание на провокацию, предпринятую в отношении партии неизвестными. Как сообщается на партийном сайте, в Интернете появилась массовая рассылка фальшивки с пафосным названием: "Выборы 4 декабря 2005 года в Московскую городскую Думу - последний рубеж обороны". В письме, якобы подписанном лидером партии "Родина" Дмитрием Рогозиным, содержатся откровенно ксенофобские и провокационные пассажи, а также заведомо ложная информация, которые умело перемешаны с подлинными цитатами из разных выступлений Рогозина. Цель фальшивки, уверены в партии, - ввести в заблуждение сторонников "Родины" и скомпрометировать все народно-патриотические силы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме