Ходорковского привлекли к полезной деятельности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ходорковского привлекли к полезной деятельности

01.12.2005


Теперь он работает сдельно швеем-мотористом …

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в исправительной колонии г. Краснокаменска Читинской области, уже трудоустроен и работает в швейном цеху.
"Осужденный Ходорковский на общих основаниях трудоустроен и после краткосрочного курса обучения приступил к работе в качестве швея-моториста", - сообщил сегодня "Интерфаксу" директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин.
На вопрос, какова зарплата экс-олигарха в новом качестве, Калинин ответил: "Работа у него сдельная, получит столько, сколько заработает". По его словам, Ходорковский шьет спецодежду. "Это то, что востребовано в тех краях", - сообщил Калинин.
Однако, несмотря на очевидную пользу для страны и общества такой работы, адвокаты Ходорковского негодуют. Ведь работа швея-моториста лишила опального олигарха возможности "нормально работать над своими жалобами в президиум Московского городского суда и Страсбургский суд, а также над диссертацией". "Из-за работы в швейной мастерской у него нет достаточного времени, чтобы этим заниматься и общаться с защитниками", - посетовал один из защитников Ходорковского Антон Дрель. "Они отчасти своего добились - Ходорковский сейчас не может говорить на актуальные темы", - с грустью заметила другой адвокат Карина Москаленко, сообщает Газета.ru.
С другой стороны, зная кипучую энергию Михаила Ходорковского и его стремление быть во всем первым, можно предположить, что Читинская область дефицита спецодежды теперь испытывать не будет.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме