В День памяти жертв голодомора в Днепропетровске состоялся покаянный крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В День памяти жертв голодомора в Днепропетровске состоялся покаянный крестный ход

Голодомор / 30.11.2005

26 ноября, в день памяти жертв голодомора и политических репрессий, священники Днепропетровска во главе с митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем и сотни жителей областного центра прошли покаянным крестным ходом от Октябрьской площади до Спасо-Преображенского кафедрального собора. В крестном ходе приняли участие губернатор области Надежда Деева, городской глава Иван Куличенко, глава областного совета Николай Швец, сотрудники областной и городской администраций, начальники управлений СБУ, МВД и МЧС.
После крестного хода митрополит Ириней совершил у Спасо-Преображенского собора заупокойную панихиду. "Нам надо всегда помнить трагические минуты истории нашего Отечества, - подчеркнул в своем слове архипастырь. - Ведь помня о прошлом, мы извлекаем для себя хорошие уроки на будущее. Великий грех, когда кто-либо лишает жизни человека. Но еще страшнее, когда это делается намеренно, для тотального уничтожения целого народа. Это хуже войны и мы должны никогда об этом не забывать. Вечная память всем, кто пострадал от репрессий и был замучен голодом!".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме