У храма Воскресения Христова появилась новая подсветка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У храма Воскресения Христова появилась новая подсветка

30.11.2005

Сегодня состоится торжественное включение новой архитектурно-художественной подсветки храма Воскресения Христова (Спас-на-Крови) и решетки Михайловского сада. Как сообщает "Росбалт", световое оборудование было передано в дар Санкт-Петербургу итальянской компанией iGuzzini, работающей в настоящее время над декоративным освещением зданий Невского проспекта. Монтаж оборудования осуществило петербургское государственное унитарное предприятие "Ленсвет".
В основу проекта освещения фасада храма положена идея выделения главной функции здания - памятника императору Александру II. Для реализации этой идеи колокольня освещается и внутри и снаружи, причем внутри колокольни источники света меняют мощность освещения, что символизирует угасающее дыхание убитого императора.
Храм был построен в 1907 году на месте гибели императора Александра II архитектором Альфредом Парландом и архимандритом Игнатием (Малышевым). С 1930 по 1970 год собор использовался в качестве склада, что нанесло значительный ущерб его художественно-декоративному убранству. В 1970 году в здании Спаса-на-Крови разместился филиал музея "Исаакиевский собор", а в 1997 году музей. Когда православный собор будет передан Русской Православной Церкви неизвестно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме