Строительство капища Кришне в Москве - это издевательство над религиозной культурой России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Строительство капища Кришне в Москве - это издевательство над религиозной культурой России

Кришнаитское капище в Москве / 30.11.2005


Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон направил в адрес Юрия Лужкова свое второе обращение …

В связи с новыми событиями вокруг строительства кришнаитского "храма" и усилением давления на правительство Москвы со стороны сектантов и так называемых "правозащитников" архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон во второй раз обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой не допустить строительства в российской столице бесовского идолопоклоннического капища, сообщает Миссионерский отдел Уфимской епархии.
"Сейчас на Вас, как и в прошлый год, оказывается беспрецедентное давление со стороны сектантов, всевозможных "правозащитничков", деятельность которых почему-то всегда оказывается антироссийской и антиправославной... Однако просим Вас задуматься, что же представляет собой этот "бог" Кришна, которому покланяются эти, чуть ли не "ангелоподобные" "милые" люди...", - говорится в обращении.
Для христиан, иудеев и мусульман совершенно ясна сатанинская сущность Кришны, считает владыка. "Строительство капища Кришне - это оскорбление наших религиозных чувств, это издевательство над религиозной тысячелетней культурой России, для подавляющего большинства населения которой, православных христиан и мусульман, Кришна - злобный демон, бес, олицетворение адских сил, противостоящих Богу".
В своем обращении архиепископ Никон с горечью констатирует: "Сегодня наша страна вымирает в бездетности при повсеместном блуде, в алкогольном и наркотическом угаре; гибнут в абортной мясорубке миллионы младенцев; единицы богатеют, миллионы россиян приближаются к нищете; отовсюду сыплются террористические атаки, не успокаиваются сепаратисты, хотящие разодрать Россию; плодятся сектанты, чья истинная родина оказывается в офисах Бруклина, Солт-Лейк-Сити и индийских ашрамах, собственная культура и история становится ненавистна, служение и защита государства тяжким грехом".
Долготерпение Божие не безгранично, предупреждает владыка Никон. "Стоит ли дополнять меру нашего беззакония еще и строительством капищ демонам, на земле где они еще пока ненавистны, на российской земле, где тучи безверия и вседозволенности пока еще не закрыли свет Христовой веры?", - вопрошает архиерей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме