Советник Президента России по обороне едет на "Авангард" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Советник Президента России по обороне едет на "Авангард"

30.11.2005


Председатель Совета директоров ОАО "Судостроительный завод "Авангард" Александр Костюнин обратился на "Русскую линию" с письмом …

"Все сомнения на тему "Нужна ли России надёжная оборона?" - в прошлом - пишет в своем письме Гендиректор завода "Авангард". - Летом этого года на данный вопрос впервые прозвучал однозначный, твёрдый ответ: "Нужна!" Президент Российской Федерации Владимир Путин уделяет пристальное внимание силовым структурам и их будущему - оборонно-промышленному комплексу (ОПК).
Совет Безопасности в июле этого года создал постоянно действующий правительственный орган по управлению ОПК. Уже в ноябре в Правительстве РФ появился конкретный чиновник, отвечающий за будущее национальной безопасности. Эти обязанности возложили на Министра обороны Сергея Иванова, одновременно повысив его статус до Вице-премьера.
У межведомственных, зачастую взаимоисключающих интересов, впервые за долгие годы появился арбитр. Образно говоря, больше не придётся наблюдать как лебедь, рак и щука, под гогот и одобрительные выкрики руководителей стран блока НАТО, раздирают российскую оборонку. Сюжет басни Крылова сегодня утратил свою актуальность. Коллектив стратегического предприятия России - Судостроительный завод "Авангард" с надеждой наблюдает за этими, без преувеличения - судьбоносными позитивными изменениям в жизни нашей страны. Судьба "Авангарда" с ними связана неразрывно".

Александр Костюнин пишет нам, что за годы безвластия и развала заводу удалось сохранить от уничтожения сам завод и не допустить его банкротства; удалось сохранить производственный и кадровый потенциал старейшего оборонного предприятия России в период повального мародёрства. И сегодня "Авангард" оказался единственным оборонным предприятием в Карелии и единственным в огромной стране по своему профилю работ. "Люди, в очередной раз, не подвели. Они сделали, пожалуй, даже больше, чем казалось возможным. Мы ещё на многое способны, - пишет руководитель завода, - одно бесспорно - нам не под силу бесконечно долго держать оборону на этом крохотном плацдарме, ожидая подхода НАШИХ".

Сейчас, как никогда, заводу необходима поддержка Правительства. "Нужно, чтобы на период исполнения Государственного оборонного заказа предприятие было защищено от умышленного банкротства. "Кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже близко подойти? Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня", - так эмоционально пишет нам Александр Костюнин.
И действительно, как сообщает нам Гендиректор завода, этот крик о помощи был услышан и сегодня готовится поездка на этот стратегической важности объект Советника Президента России по обороне. ""Авангард" сделал ставку на будущее России и наши ожидания оправдались", - уверен Александр Костюкин.

Кроме того, в постскриптуме к своему письму Александр Костюкин сообщает, что к руководству завода обратилось командование комиссариата г.Петрозаводска с просьбой помочь нашим служащим в Чечне ребятам, сформировать им подарки к Новому году. Солдатам нужны постельное белье, полотенца; теплое нательное бельё; шапки, шарфы; перчатки; тёплые и х/б носки.
"Пока новогодним подарком для наших ребят, для тех, кто нас защищает, кто гибнет под пулями, являются "шапки" и "х/б носки", мы не можем оставаться равнодушными к судьбе Национальной обороны России. Сделайте свой шаг на встречу!", - обращается Гендиректор завода к нам и нашим читателям.

Денежные средства можно перечислить на счет:
ИНН 1001117814 КПП 100101001
Сч. N 40503810400001000279
БИК 048602001
Управление федерального казначейства МФ РФ по Республике Карелия (Военный комиссариат г.Петрозаводска РК, л/с 06187588070) Код доходов 18730302010010000180 п.10 Разрешения".

Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме