Новгородцы протестуют против гастролей Кашпировского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новгородцы протестуют против гастролей Кашпировского

30.11.2005

В связи с планируемыми на 3, 4 и 5 декабря гастролями в Великом Новгороде скандально известного экстрасенса Анатолия Кашпировского на имя прокурора Новгородской области Анатолия Чугунова поступило следующее заявление, подписанное более чем четырьмястами новгородцами.
"В Великом Новгороде в массовом порядке последнее время появляются афиши, сообщающие о планирующихся выступлениях некоего Анатолия Кашпировского, получившего скандальную известность благодаря, якобы, исцеляющему эффекту применяемых им методик психотерапии. Как указывается на афишах, выступления будут проходить в зале Новгородской областной филармонии 3, 4 и 5 декабря в 14 и в 19 часов по московскому времени. Подчеркнем, что, как видно из афиш, посещение так называемых сеансов будет платным.
Между тем, из сообщений средств массовой информации, а также литературы известно о пагубном влиянии так называемых сеансов на здоровье человека. В частности, ученый В. Лебедев, долгое время изучавший последствия так называемых сеансов Кашпировского, исследовал 6258 писем смотревших сеансы. По его данным 63% из авторов писем отметили резкое обострение заболеваний. Кроме того, из 15%, казалось бы, исцелившихся после его сеансов, в последствии у 13-14 вновь возникли обострения заболеваний в более резкой форме. У некоторых больных обострения возникли сразу же после сеансов.
На основании этого и многих других исследований, свидетельств и мнений авторитетных специалистов мы предполагаем, что деятельность Кашпировского содержит признаки преступления, наказание за которое предусмотрено статьей 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Кроме того, при более детальном изучении деятельности гражданина Кашпировского предполагается возможным обнаружить в его действиях признаки преступлений, наказание за которые предусмотрено согласно статьям 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", 112 "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести", 115 "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", 159 "Мошенничество", 165 "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" и других.
Просим Вас провести прокурорскую проверку в отношении гражданина Кашпировского для подтверждения, либо опровержения нашего предположения. Дополнительно просим обратить внимание на наличие у гражданина Кашпировского необходимых разрешений и лицензий на оказание населению платных услуг. Результаты проверки, в виду большого общественного интереса к ним, просим обнародовать через средства массовой информации в оговоренные законодательством сроки".
Православие.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме