Деньги в интернете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Деньги в интернете

30.11.2005

Кинематографист Джон Джейкобс (широко известен в узких кругах, как Neverdie) стал первым в истории цивилизации человеком, который заплатил $100 тыс. за виртуальную собственность - комическую станцию в онлайн-игре Project Entropia. В начале 2005 года был установлен предыдущий рекорд: некий Дэвид Стори заплатил $26.5 тыс. за остров в той же игре. При этом, Стори уже окупил эти капиталовложения, взимая с иных игроков налоги за пользование его островом . Об этом сообщил портал CNET News.com.
В тоже время растут и доходы преступников, совершающих преступления в Интернете. В 2004 году они достигли $105 млрд.и впервые превысили доходы, получаемые от торговли наркотиками. Об этом, по сообщению агентства Associated Press сообщил Валери МакНивен, один из ведущих американских экспертов в сфере интернет-преступности. При этом, масштаб киберпреступности будет расти год от года. Нет страны, которая может чувствовать себя в безопасности от подобных преступлений (промышленный шпионаж, распространение детской порнографии, пиратство, незаконные операции с ценными бумагами, вымогательство и пр.). Валери МакНивен утверждает, что преступники придумывают все более сложные схемы, которые позволяют им более успешно скрываться от правоохранительных органов.
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме