Во Франции принимаются жесткие меры по борьбе с исламскими террористами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции принимаются жесткие меры по борьбе с исламскими террористами

29.11.2005

В рамках пакета мер по предупреждению угрозы терактов, разработанного Министерством внутренних дел Франции, в мечетях, на городских улицах, площадях, вокзалах, магазинах и кинотеатрах предполагается установить камеры видеонаблюдения, сообщает Российская газета.
Под жесткий контроль попадут также мобильные телефоны. Полиция получит возможность записывать телефонные разговоры и хранить записи в своих архивах. Власти будут следить за Интернетом и передвижением денежных средств в банках.
В настоящее время во Франции уже задержаны около десяти предполагаемых радикальных исламистов, заподозренных в странном передвижении финансов, сообщает Интерфакс.
Расследование по этому делу ведет национальное антитеррористическое подразделение уголовной полиции в западной и центральной частях Франции. Среди подозреваемых - бывший надзиратель одной из тюрем, которому предстоит объяснить властям движение крупных сумм на его банковском счете.
Задержанные будут допрошены и относительно их поездок в ряд стран, в том числе в Пакистан, а также о деятельности по вербовке верующих.
Недавно правительство Франции выступило также с заявлением, что страна является объектом "реальных угроз со стороны террористов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме