Во Франции на 99 году жизни скончалась видный ученый-богослов Элизабет Бер-Сижель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции на 99 году жизни скончалась видный ученый-богослов Элизабет Бер-Сижель

29.11.2005

В ночь с 25 на 26 декабря на 99 году жизни отошла ко Господу Элизабет Бер-Сижель - человек подлинной христианской веры, профессор философии и богослов.
Она родилась 21 июля 1907 года в г. Страсбург-Шилтихайм во Франции, закончила богословский ф-т Страсбургского университета, была пастором в Реформатской церкви Эльзаса-Лотарингии. Открыла для себя православие, общаясь с представителями русской эмиграции - митрополитом Евлогием, отцами Сергием Булгаковым и Львом Жилле, Марией Скобцовой, Владимиром Лосским, Павлом Евдокимовым. После замужества приняла православие. Преподавала в Свято-Сергиевском богословском институте в Париже. В 1970-х гг. была старостой франкоязычного православного прихода Святой Троицы в крипте собора св. Александра Невского на ул. Дарю в Париже. Работала во Всемирном совете церквей. Занималась историей Церкви и проблемами женских служений в ней.
Пресс-служба СФИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме