Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

29.11.2005

За прошедшую неделю в Дагестане задержаны шестеро участников незаконных вооруженных формирований, сообщил "Интерфаксу" 28 ноября представитель пресс-службы МВД республики Абдулманап Мусаев.
По его словам, среди задержанных есть и участники нападения бандитов на Дагестан в 1999 году. А.Мусаев рассказал, что после вылазки в республику эти боевики "ушли" на территорию Чечни, участвовали в боевых действиях против федеральных сил и, в том числе, нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

Активный участник незаконных вооруженных формирований задержан в ходе спецоперации в Дагестане. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана, 26 ноября в ходе реализации оперативной информации сотрудниками Хасавюртовского районного отдела внутренних дел и бойцами мобильного отряда МВД России в Дагестане задержан у себя дома житель поселка Ярык-Ши Новолакского района - ваххабит Шамиль Ахмедов, чеченец, 1980 года рождения.
При обыске обнаружили пистолет ТТ, четыре магазина к нему и 51 патрон. В отношении Ш.Ахмедова проводятся мероприятия оперативного характера.

Террориста, участвовавшего в октябрьском нападении на Нальчик, задержали в субботу в Кабардино-Балкарии сотрудники милиции. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, 23-летнего бандита выследили в селении Нижний Куркужин Баксанского района оперативники Центра "Т" Главного управления МВД России по Южному федеральному округу вместе с коллегами из МВД Кабардино-Балкарии и сотрудниками Управления ФСБ России по республике.
Оказавшись в руках оперативников, задержанный боевик рассказал в своем оружейном арсенале, который он спрятал на съемной квартире в Нальчике. Приехав по указанному адресу, сотрудники милиции действительно обнаружили тщательно замаскированный тайник, из которого были изъяты три гранаты, восемь электродетонаторов, 158 патронов различного калибра и 800 граммов тротила.

Крупный арсенал оружия и боеприпасов обнаружили 26 ноября сотрудники дагестанской милиции. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, в городе Буйнакске оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью нашли на местном кладбище тайник, в котором хранились четыре гранатомета, 28 выстрелов ВОГ-25, 10 гранат и около 1100 патронов. Сейчас правоохранительные органы ведут розыск владельцев найденного оружия.
В Дежурной части также сообщили, что еще один бандитский арсенал был ликвидирован около селения Духаргишт Джейрахского района Ингушетии. Сотрудники местной милиции и ФСБ обнаружили на склоне горы тайник, в котором находились сто гранат Ф-1 и пятьдесят гранат РГД-5. Источник отметил, что все обнаруженные боеприпасы были уничтожены на месте при помощи взрывчатки.

В Чечне убит глава администрации села Памятой Шатойского района Султан Демильханов.
Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики, машина, в которой ехал Демильханов, была обстреляна неизвестными 28 ноября из автоматического оружия.
"Это произошло между населенными пунктами Памятой и Нох-Килой", - сказал он.

В Северной Осетии подразделения МВД республики провели учения по взаимодействию сил и средств при ликвидации условного бандформирования, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов.
По его словам, учения прошли на базе Южного поселкового отделения милиции Владикавказа в рамках комплекса антитеррористических мероприятий.
В учениях, в частности, приняли участие подразделения ОМОНа, УБОП, дорожно-патрульной службы ГИБДД, использовалась бронетехника.
"Условия учений были максимально приближены к боевым. Все прилегающие дороги были перекрыты, условная бандгруппа - окружена и уничтожена", - сказал Шаов.
Собеседник агентства сообщил, что присутствовавший на учениях министр внутренних дел республики Сергей Аренин удовлетворительно оценил действия милиционеров.

Иран тайно обучает чеченских боевиков сложной террористической тактике, чтобы "проводить более эффективные атаки против российских сил", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лондонскую газету "Санди телеграф".
"Группы чеченских боевиков обучаются в тренировочном лагере стражей исламской революции Имама Али, расположенного близ площади Таджриш в Тегеране", - пишут западные разведывательные источники.
Чеченские боевики "не только обучаются новейшим террористическим тактикам", но и проходят "идеологический и политический инструктаж" со стороны радикальных богословов из Кума.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме