В.Путин: Пару лет назад об этом можно было только мечтать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: Пару лет назад об этом можно было только мечтать

29.11.2005


Президент России о роли национальных проектов …

Сегодня, 29 ноября, Президент России на первом заседании образованного в октябре Совета по реализации приоритетных нацпроектов объявил, что на осуществление этих проектов - "Современное здравоохранение", "Качественное образование", "Доступное жилье" и "Эффективное сельское хозяйство" - в общей сложности будет выделено около 180 млрд рублей, сообщает РИА "Новости".
Открывая заседание, Путин заявил, что реализация нацпроектов позволит россиянам реально ощутить благоприятные тенденции в экономике. "За последние пять-шесть лет последовательно проводилась определенная экономическая политика, она дает зримые результаты. Внешнеэкономическая конъюнктура складывается благоприятно. Это дает возможность показать людям, что то, что мы делаем, приносит им осязаемые реальные результаты. - заявил Президент, - Действуя только так - ежегодно, ежечасно, мы можем получить мандат доверия. Поэтому я придаю большое значение реализации и успешному завершению деятельности, сконцентрированной в рамках национальных проектов", - отметил он.
Предполагается, что в 2006 г. общие расходы бюджета на образование и сельское хозяйство увеличатся более чем на треть, на здравоохранение - на 60%, в жилищной сфере - в четыре раза. "Очевидно, что пару лет назад о таких объемах финансирования можно было только мечтать", - заметил глава государства.
Путин потребовал рационально использовать выделяемые средства (около 180 млрд рублей) и контролировать их расходование. Он отметил, что необходимые административные решения приняты, реализацией проектов в ежедневном режиме будет заниматься первый вице-премьер Дмитрий Медведев.
Планируется, что по каждому из приоритетных нацпроектов будет создана межведомственная группа во главе с профильным министром, в которую также войдут руководители соответствующих комитетов Госдумы и Совета Федерации, а также представители регионов, общественности и деловых кругов.
По материалам РИА "Новости".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме