США мучительно ищут решение проблемы нелегальных иммигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США мучительно ищут решение проблемы нелегальных иммигрантов

29.11.2005


Теперь Дж. Буш предложил часть из них узаконить …

Вслед за тем как министерство внутренней безопасности США решило, что настало время прикрыть лазейку в законе, позволяющую нелегальным иммигрантам проникать в страну, а глава этого ведомства Майкл Чертофф заявил, что все без исключения, въезжающих на территорию США без разрешения будут депортированы обратно, Дж. Буш предложил узаконить тех из них, кто уже проживает в стране.
Как сообщает РБК, президент США выступил в защиту новой политики в отношении рабочих-иммигрантов, а также за укрепление границ в целях предотвращения террористических атак.
Согласно плану Буша, находящимся нелегально на территории США гастарбайтерам необходимо предоставить рабочую визу на три года. Впоследствии эти рабочие смогут получить новую визу на три года, однако для этого они должны будут выехать из США на свою родину на срок не менее года. Данную программу американский президент предлагает сочетать с усилением пограничного контроля.
Американский президент уверен, что нелегальная иммиграция является серьезной проблемой для страны, а предлагаемая им программа, полагает он, должна легализовать большую часть существующих нелегалов и одновременно снизить поток людей, незаконно пересекающих границу с США в поисках работы. Другими словами, программа должна распределить потоки потенциальных рабочих и преступников на две части, если рабочим будет предоставлена легальная возможность попадания в США, сообщает агентство.
Обсуждение данного законопроекта Сенатом запланировано на начало 2006г. Ранее обсуждение иммиграционных инициатив Дж. Буша откладывалось из-за возникших у сенаторов разногласий по поводу положений проекта.
Напомним, что согласно данным официальной статистики, в 2005 г. число нелегальных иммигрантов в США составило более 11 млн., в то время как в 1995 г. эта цифра равнялась 5 млн.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме