Состоялось заседание Совета Попечителей строительства храма Русской Православной Церкви в Антверпене 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание Совета Попечителей строительства храма Русской Православной Церкви в Антверпене

29.11.2005

25 ноября состоялось второе расширенное заседание Совета Попечителей строительства храма Русской Православной Церкви в Антверпене.
Во встрече приняли участие сопредседатели Совета - архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон и Посол России в Бельгии В.Б. Луков. В состав Совета также вошли: руководитель Общины св. Эгидия в Антверпене баронесса Хильде Киебоом, руководители и представители различных компаний и общественных организаций: В.Н. Шевяков ("Нафта"), Ю.В. Агейченко ("Алроса"), В.В. Терещенко ("Собелмар"), А.Б. Бузин ("Диалмаз"), Е.А. Равтович. От прихода Рождества Христова в Антверпене участвовали настоятель прихода священник Андрей Елисеев, А.Б. Торрес и А.В Шаненко.
Заседание, после молитвы, открыл своим вступительным словом владыка Симон. В нем он, в частности, отметил ряд серьезных трудностей, с которыми сталкивается приход Рождества Христова, главной из которых является нестабильность, вызванная отсутствием собственного постоянного помещения для проведения богослужений и развития приходской деятельности. Он выразил надежду на то, что с помощью Божией и при активном участии благотворителей, духовная жизнь православных верующих Антверпена сможет войти в нормальное русло.
Настоятель прихода Рождества Христова священник Андрей Елисеев рассказал о проделанной работе с момента первого заседания Совета, особо отметив две встречи - с Президентом России В.В. Путиным и депутатом Провинции Антверпена Людо Хелсеном, посвященные вопросу строительства храма.
Обсудив текущие вопросы, члены Совета Попечителей пришли к единому мнению о необходимости незамедлительно приступить к активным действиям по сбору пожертвований в Фонд строительства храма Русской Православной Церкви в Антверпене, который был открыт незадолго до этого заседания.
Фактическое отсутствие средств не позволяет на данном этапе говорить о приобретении подходящего участка земли под строительство храма. В этой связи в ближайшее время должно быть подготовлено обращение ко всем верующим и людям доброй воли с призывом поддержать Православную Церковь на Бельгийской земле и принять участие во всенародном историческом деле создания святого храма - центра русского Православия во Фландрии.
Счет для пожертвований в Фонд строительства храма Русской Православной Церкви в Антверпене (Russian Orthodox Church in Antwerp Fund): для Бельгии: 001-4682129-15; для других стран: BE 83-001-4682129-15 SWIFT GEBABEBB.
Пресс-служба Брюссельско-Бельгийской Архиепископии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме