Приднестровье берет равнение на Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приднестровье берет равнение на Косово

Косово / 29.11.2005


Парламент самопровозглашенной республики начал пересмотр соглашений с Молдавией …

Парламент Приднестровья начал пересмотр соглашений о строительстве общего государства с Молдавией, чтобы взять курс на независимость по примеру Косово, сообщил журналистам председатель Верховного совета самопровозглашенной республики Григорий Маракуца, передает ПРАЙМ-ТАСС.
"Парламент, по многочисленным предложениям партий и движений, требующих прекратить бесплодные переговоры с Молдавией, рассмотрит вопрос об отмене ряда законодательных актов. Речь идет о постановлениях о принципах создания Конфедерации с Молдавией от 1993 года и принципах разработки Конституции федеративного государства, образуемого Молдавией и Приднестровьем, принятого в 2003 году", - заявил Г.Маракуца.
По его словам, депутаты придерживаются мнения, что с принятием в 2005 г. концепции внешней политики Приднестровья, все перечисленные документы утратили силу. "Мы соблюдали подписанный в 1997 году в Москве меморандум, в котором обязались строить общее государство с Молдавией. Но Кишинев бойкотирует переговоры и в нарушение меморандума блокирует нас, фактически подталкивая нас пойти по пути Косово", - подчеркнул спикер.
При этом Маракуца отдает себе полный отчет в том, что развитие "косовского сценария в Приднестровье, несомненно вызовет противодействие Кишинева. "Такое решение, - считает спикер, - может привести к эскалации конфликта с Молдавией, которая прибегнет к силовым методам". Тем не менее, Приднестровье к такому шагу готово. Напомним, что ранее такое развитие событий предположил директор Российско-приднестровского информационно-вычислительного центра Алексей Мартынов, заявивший, что косовский сценарий наиболее всего подходит для Приднестровья.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме