Опровержение пресс-службы УПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опровержение пресс-службы УПЦ

29.11.2005


Изложение интервью Митрополита Владимира журналом "Корреспондент", униатским сайтом Risu и др. - провокационная и глупая компиляция …

Многие электронные СМИ, как сенсацию, разнесли анонсы интервью Предстоятеля Украинской Православной Церкви журналу "Корреспондент", о том, что Блаженнейший Митрополит Владимир "не одобряет позицию Виктора Ющенко", что он к числу "страждущих" относит политиков, просящих благословения на участие в выборах и т.д. При этом все анонсное изложение сделано в стиле провокационной подтасовки: фразы вырваны из контекста, переставлены местами, следствие идет впереди причин, комментарии извращают суть сказанного. Скажем, на вопрос, как он относится к тому, что Президент посещает храмы схизматиков, следует ответ: "Как Президента, может, и поддерживаю, но как верующего человека - нет". Так ведь такой ответ даст и Папа римский, и любой священнослужитель любой Православной Церкви. И сенсацией являлось бы, если бы Предстоятель канонической Церкви одобрял бы посещения лжесвященнодействий богоотступного раскола, а никак не наоборот. При этом безбожно перевирается даже прямая речь Предстоятеля УПЦ, что просто недопустимо. Скажем в уста Блаженнейшему вкладываются слова: "Посещая храмы разных конфессий, он поддерживает все православные церкви в Украине, в том числе и те, во главе которых стоят раскольники". Митрополит не может называть "православными церквями" организации, во главе которых стоят раскольники. Он этого и не делает. Это - чистое вранье. То же касается и других вопросов. Скажем, Митрополит говорит, что верующие, включая самого Предстоятеля, как гражданина Украины, будут участвовать в выборах, этого им никто запретить не может, журнал же вещает: "Возможность участия УПЦ в следующих парламентских выборах глава церкви считает невозможным". Совершенно нелепым является утверждение, что Митрополит "подчеркнул", "что его церковь оказывает духовную поддержку всем страждущим, в том числе и политикам". Митрополит не только этого не подчеркивал, но и не произносил. Если журнал хотел поиздеваться над политиками, то необязательно это делать устами Предстоятеля Православной Церкви. Чтобы не опровергать все глупости, распространяемые "Корреспондентом" и Risu, публикуем подлинные ответы Предстоятеля УПЦ на вопросы "Корреспондента". А провокаторам следовало бы напомнить: какими бы бульварными и непрофессиональными они не были, распространение недостоверной информации является не только нарушением журналисткой этики, прав граждан на правдивую информацию, но и заповедей Господних.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме