Чубайс и морозы могут оставить Москву зимой без света 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чубайс и морозы могут оставить Москву зимой без света

29.11.2005


РАО ЕЭС не хватает денег на замену трансформаторов полувековой давности …

Традиционно принято считать, что России исторически свойственны две беды - дураки и плохие дороги. Но есть еще и другие беды, становящиеся весьма актуальными для москвичей на период надвигающейся зимы, - Чубайс и морозы.
Как сообщает РИА "Новости", РАО ЕЭС России разрабатывает программу отключения энергомощностей в Москве на случай, если в течение трех дней температура воздуха будет ниже 25 градусов мороза. С таким заявлением выступил на сегодняшней конференции, посвященной новой энергетической политики ее непотопляемый проводник Анатолий Чубайс.
Посетовав на то, что в Москве уже сейчас отмечается дефицит энергомощностей, Чубайс заявил, что он "впервые за семь лет работы дал команду разработать программу отключения энергомощностей в Москве, если в течение трех дней температура в столице будет минус 25 градусов. Боюсь, что потребители окажутся в ситуации, когда мы будем вынуждены их отключать из-за нехватки мощностей", - грозно предупредил главный "электрик" страны.
Причина же нехватки мощностей банальна - на подстанциях в Москве до сих пор работает 619 трансформаторов, срок службы которых превышает 40 лет, и которые не справляются с возросшими нагрузками системы, пишут "Известия". "Мы прохлопали масштабы процесса", - чувствуя свою полную безнаказанность, признался Чубайс. "В результате, - заявил он, - потребители, которые исправно платят, могут оказаться в ситуации, когда мы будем вынуждены их отключать из-за нехватки мощностей".
По оценкам главы РАО "ЕЭС", чтобы предотвратить аварию, подобную той, которая произошла в мае в центральном регионе России, только на замену трансформаторов необходимо потратить порядка 5,5 млрд рублей, которых, естественно у Чубайса нет. Так что видимо москвичам остается надеяться только на теплую зиму и запасать свечи на случай очередного блэкаута.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме