Вскрыта квартира Игоря Яковлевича Фроянова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вскрыта квартира Игоря Яковлевича Фроянова

28.11.2005


На известного русского ученого оказывается психологическое давление …

На днях была вскрыта квартира известного русского историка-патриота Игоря Яковлевича Фроянова. Как сообщил в интервью редакции РЛ сам Игорь Яковлевич, неизвестные аккуратно открыли его квартиру и устроили в ней настоящий обыск, перевернув все его вещи вверх дном. В квартире был учинен откровенный погром, особенно досталось кабинету ученого. Все книги, документы и рукописи были разбросаны, постельное белье перевернуто.
При этом ничего из ценных вещей ученого, включая деньги, не пропало. Как сообщил И.Я.Фроянов, находящиеся в квартире деньги были обнаружены незваными пришельцами и демонстративно выложены на видном месте, видимо в доказательство того, что деньги их не интересуют, и пришли они не за этим. Между тем, налицо вторжение злоумышленников в компьютеры историка, что дает основание предполагать, что настоящей целью преступников было получение информации, находящейся в распоряжении И.Я.Фроянова.
На данный момент дело о вторжении в квартиру русского ученого-патриота передано в районную Василеостровскую прокуратуру С.-Петербурга. Как считает сам потерпевший, это наглое вторжение в его квартиру, скорее всего, объясняется тем, что кому-то не по душе его гражданская и политическая позиция.

Справка: Игорь Яковлевич Фроянов (р. 1936) - выдающийся русский ученый и общественный деятель, доктор исторических наук. Исследования Фроянова выдвинули его в число ведущих специалистов по истории русского средневековья. Серьезный общественный резонанс вызвали две последние работы ученого: "Октябрь семнадцатого (глядя из настоящего)" (1997) и "Погружение в бездну (Россия на исходе ХХ в." (1999). В первой книге автор доказывает, что в октябре 1917 г. столкнулись "три взаимоисключающих решения: революция для России, Россия для революции и революция против России". Этому третьему решению, которое "связано с игрой внешних сил, враждебных России" ("мировой закулисе"), и посвящена книга. Ее логическим продолжением стала книга "Погружение в бездну", явившаяся первым фундаментальным научным исследованием т.н. "перестройки". В этой книге Фроянов сумел создать впечатляющую панораму разрушения и предательства Родины. После выхода в свет книги "Падение в бездну", словно по команде, в СМИ началась травля ученого. В результате этой кампании Фроянов в 2001 г. был снят с должностей декана исторического факультета и заведующего кафедрой русской истории С.-Петербургского гос. университета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме