Владимир Путин: "Нужно это надувательство прекратить немедленно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Нужно это надувательство прекратить немедленно"

28.11.2005


Президент потребовал от правительства изменить систему выдачи жилищных сертификатов военным …

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства изменить систему выдачи жилищных сертификатов военным. Выступая на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства, глава государства заявил: "Недопустимо, когда средняя цена за квадратный метр - 29 тысяч рублей, а мы закладываем 11 тысяч рублей". "Что же мы людей за нос водим?" - передает слова Президента РБК.
По словам Путина, сегодня ситуация с наделением российских офицеров жильем выглядит примерно следующим образом: "приходит человек к начальству, ему говорят: "Хочешь - бери (сертификат - РЛ), не хочешь - не бери", взял - ему предлагают в тьмутаракани, не взял - вычеркивают". "Нужно это надувательство прекратить немедленно", - призвал Президент, передает телеканал "Россия".
В итоге, В.Путин поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову "договориться с депутатами, чтобы обеспечить в следующем году дополнительно 15 миллиардов рублей, которые запрашивает министр обороны для решения вопроса, чтобы наполнить реальными деньгами жилищные сертификаты". Кроме того, как отмечает "Интерфакс", Путин поручил Минфину и Минэкономразвития совместно с Госдумой к середине 2006 года проработать "необходимые управленческие решения", чтобы до конца года реализовать намеченные задачи по обеспечению военнослужащих жильем.
Как сообщает РБК, на сегодняшний день, по данным Минобороны, жилищные проблемы испытывают 160 тысяч семей российских офицеров. По словам Сергея Иванова, в этом году министерство приобретет для военнослужащих 28 тысяч квартир, и еще более 22 тысяч семей военных справят новоселье в 2006 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме