Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

28.11.2005

Как сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики Ингушетия, 25 ноября в Назрани оперативная группа сотрудников спецслужб вышла на активного участника незаконных вооруженных формирований 30-летнего жителя Назрани Камбулата Альмурзаева.
"Во время задержания подозреваемый открыл огонь по сотрудникам из пистолета Макарова и бросил в их сторону две гранаты. Ответным огнем боевик был уничтожен", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, боестолкновение проходило в муниципальном округе Альтиево. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. По данному факту проводятся следственные действия.

В Бабаюртовском и Новолакском районе Дагестана в ходе милицейской профилактической операции 27 ноября задержаны два активных приверженца религиозного экстремистского течения "вахаббизм", сообщил "Интерфаксу" источник в республиканском МВД.
По имеющимся данным, один из задержанных - житель села Чанкаюрт Бабаюртовского района - в 1999 году принимал активное участие в боях против федеральных сил, кроме того, он подозревается в участии в подготовке нескольких терактов на территории Дагестана.
Другой задержанный - житель села Чаравали Новолакского района Дагестана. Согласно оперативным данным, он также принимал активное участие в боевых действиях против федеральных сил в Чечне с 2000 по 2003 годы. В настоящее время с задержанными проводится следственные мероприятия с целью установления их причастности к совершению конкретных преступлений.

В военном госпитале города Буйнакск скончался находившийся на излечении под усиленной охраной "эмир" Буйнакского района, главарь бандитского подполья, действующего в Буйнакском районе Дагестана, Абдула Магомедов. Он получил тяжелое ранение и был задержан сотрудниками милиции в ходе спецоперации 21 ноября.
Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, Магомедов скончался 24 ноября, не приходя в сознание. Именно Магомедову принадлежал обнаруженный накануне на территории иудейского кладбища в Буйнакске схрон с оружием и боеприпасами, сообщил "Интерфакс".
Напомним, ранее сообщалось, что в ходе прошедшей в Буйнакске (Дагестан) 21 ноября милицейской операции ликвидирована террористическая группа из трех человек - один боевик убит, двое задержаны.

В Ингушетии 26 ноября обнаружен тайник с большим количеством гранат, сообщили РИА Новости в группе общественных связей УФСБ по Республике Ингушетия. "На территории Джейрахского района Республики Ингушетия обнаружен схрон, в котором находились гранаты Ф-1 и РГД-5 в количестве 150 штук", - говорится в сообщении УФСБ.
Тайник обнаружен в результате реализации комплекса мероприятий ФСБ России совместно с правоохранительными органами Ингушетии, подразделениями Минобороны и ПС ФСБ России.
"Учитывая состояние тайника, в целях обеспечения безопасности военнослужащих, осуществлявших поисковые мероприятия, было принято решение о уничтожении гранат на месте. Саперами 58-й армии схрон был взорван", - отмечается в сообщении.
Информация о тайнике получена в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению владельцев схронов, обнаруженных в этом же районе в октябре 2005 года, отметили в УФСБ.

Житель Пригородного района Северной Осетии добровольно выдал сотрудникам милиции 100 килограммов взрывчатки, сообщил 26 ноября источник в РОВД Пригородного района республики. "Взрывчатое вещество аммонит весом 100 килограммов выдал житель поселка Гизель. В ходе расследования он пояснил работникам правоохранительных органов, что взрывчатка была найдена им в доме одного из родственников, умершего летом нынешнего года", - сказал источник. Сотрудники милиции устанавливают, кому могло принадлежать столь значительное количество взрывчатки, сообщил "Интерфакс".

В Веденском районе Чечни на противопехотной мине подорвался военнослужащий. С осколочными ранениями он госпитализирован. Об этом РИА Новости сообщили 26 ноября в МВД Чеченской республики.
"При проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесном массиве в окрестностях населенного пункта Дышне-Ведено на противопехотной мине подорвался военнослужащий",- сообщил источник в МВД. Принимаются меры по установлению лиц, заложивших мину.

Никаких действий незаконных вооруженных формирований в день парламентских выборов в Чеченской республике не зафиксировано. Об этом РИА Новости сообщил 27 ноября военный комендант ЧР генерал-лейтенант Григорий Фоменко. "Никаких проявлений со стороны незаконных вооруженных формирований нет. Единственное - сегодня нашли один фугас на въезде в город", - сказал он.
Он также заверил, что обстановка стабильная, что, по его словам, отражает предварительные результаты выборов.
Фоменко напомнил, что безопасность в республике в день парламентских выборов обеспечивают 24 тысячи сотрудников милиции и военносслужащих. По его словам, более 10 тысяч из них - сотрудники МВД, а еще 14 тысяч - солдаты внутренних войск, милиционеры, командированные из других регионов, пограничники и служащие министерства обороны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме