В Москве пройдет X Всероссийский фестиваль "Православие на телевидении и радиовещании" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет X Всероссийский фестиваль "Православие на телевидении и радиовещании"

28.11.2005

С 13 по 17 декабря в Москве пройдет X Всероссийский фестиваль "Православие на телевидении и радиовещании", посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и вкладу Русской Православной Церкви в дело защиты Родины в контексте прошлого и современности, передает ТТЦ "Останкино".
Организаторами фестиваля выступают Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, Издательский совет Московского Патриархата, Некоммерческий благотворительный фонд "Славянский дом у истоков трех великих рек - Волга-Днепр-Западная Двина".
В рамках фестиваля пройдет конкурс по 4 номинациям: "Телефильм", "Телепрограмма", "Радиоочерк", "Радиопрограмма". Организаторами фестиваля предусмотрены специальные призы за отражение духовно-патриотических традиций, высокопрофессиональное ведение теле- и радиопрограмм духовно-просветительской тематики, высокий профессионализм в воплощении темы православия в телевизионной программе, открытие новой темы в духовном просвещении зрителей и т.п.
В программе фестиваля семинар "Роль Русской Православной Церкви в обеспечении победы в Великой отечественной войне", круглый стол "Взаимодействие государственных и религиозных организаций по проблемам духовно-нравственного воспитания населения", конференция "Основные направления совершенствования профессионализма творческих работников, создающих духовно-просветительские программы", мастер-классы на различные темы. Участники и гости фестиваля совершат паломническую поездку в Оптину пустынь.
В фестивале могут принимать участие российские и зарубежные государственные и независимые телерадиокомпании, а также частные лица. На конкурс принимаются произведения экранного и радиоискусства по православной тематике, имеющие высокие художественные достоинства и утверждающие христианские ценности.
Организационную и информационную поддержку фестивалю в числе прочих оказывают HAT, Союз журналистов России, Государственный телерадиофонд, телеканал "Культура", Фонд "Академия российского телевидения" (ТЭФИ), Евразийская академия телевидения и радио.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме