Протоиерей Иоанн Миронов стал лауреатом "Золотой Книги Санкт-Петербурга" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Иоанн Миронов стал лауреатом "Золотой Книги Санкт-Петербурга"

28.11.2005

Митрофорный протоиерей Иоанн Миронов, настоятель храма во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша"Настоятель храма во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на заводе АТИ в Санкт-Петербурге протоиерей Иоанн Миронов стал первым православным священником, имя которого было занесено в "Золотую Книгу Санкт-Петербурга". Об этом Русской линии сообщили в храме иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".
25 ноября, в день своего 79-летия, отец Иоанн был удостоен чести внести свое имя в Золотой Фолиант - уникальное полиграфическое произведение весом в 24 кг, освященное у мощей святого Александра Невского. В Книгу ежегодно вписываются имена петербуржцев, сделавших весомый вклад в историю города. В честь торжества ее доставили в храм. "Люби, молись, трудись и будь добродетелен!", - записал в ней после Литургии девиз своей жизни отец Иоанн. В завершении торжественной церемонии в храме состоялось чествование любимого батюшки - отцу Иоанну была вручена медаль святого Александра Невского.
"Летопись славы Великого города в именах и деяниях - Золотая Книга Санкт-Петербурга" была создана в 1995 году Клубом меценатов при поддержке представительства президента РФ в СЗФО. В ней - десятки имен и названий организаций, чьи заслуги получили общественное признание.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме