Жители Бостона против "политкорректных" нововведений в праздновании Рождества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Бостона против "политкорректных" нововведений в праздновании Рождества

26.11.2005

14-метровую ель, установленную в конце ноября в центральном парке Бостона, переименовали из рождественской в праздничную, чтобы не нарушать принцип разделения церкви и государства, передает Lenta.Ru со ссылкой на Reuters.
Христиане выразили свое негодование "политкорректным" нововведением, а один из пасторов обвинил власти в заговоре с целью "украсть Рождество" и потребовал немедленно вернуть традиционное название.
Новое название рождественской ели может поставить под вопрос продолжение традиции, в соответствии с которой огромную ель для бостонцев присылают жители канадской провинции Новая Шотландия. Обычай появился после того, как американцы помогли соседям ликвидировать последствия катастрофы в Галифаксе в декабре 1917 года. Тогда на выходе из порта взорвался груженый взрывчатыми веществами корабль. В результате мощнейшего взрыва, придонной волны и последовавшего сильного мороза погибли 1900 человек и пострадали почти 4000.
Мэр Бостона уже заявил, что будет называть рождественскую ель рождественской, несмотря на предлагаемое официальным сайтом мэрии нейтральное название. Согласно интернет-опросу бостонского филиала телекомпании CBS, с ним согласны 64 % жителей города - они заявили, что Рождество стало черезчур политкорректным.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме