Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

26.11.2005

25 ноября в Назрани оперативная группа сотрудников спецслужб вышла на активного участника незаконных вооруженных формирований 30-летнего жителя Назрани Камбулата Альмурзаева, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики Ингушетия.
"Во время задержания подозреваемый открыл огонь по сотрудникам из пистолета Макарова и бросил в их сторону две гранаты. Ответным огнем боевик был уничтожен", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, боестолкновение проходило в муниципальном округе Альтиево. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

В столице Ингушетии Назрани в результате спецоперации уничтожен боевик - гражданин Азербайджана, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.
Накануне на улице Ингушской в снимаемом доме сотрудники мобильного отряда МВД России в Ингушетии, военнослужащие внутренних войск МВД России и УФСБ России по республике попытались задержать участника НВФ - гражданина республики Азербайджан.
"Он оказал вооруженное сопротивление. Ответным огнем боевик уничтожен", - сказал источник.
У бандита были обнаружены пистолет Макарова, две гранаты кустарного производства и 13 патронов.
Как сообщили в объединенном пресс-центре РОШ, убитый Парвиз Мамедов в составе бандгруппы совершил ряд тяжких преступлений в Ингушетии, в том числе и убийство участкового уполномоченного в августе текущего года в Сунженском районе республики.
"В настоящее время проводятся оперативно-поисковые мероприятия по выявлению и задержанию остальных членов банды", - добавили в пресс-центре.

В Чечне задержан боевик, причастный к терактам, жертвами которых стали военнослужащие федеральных сил и жители республики, передает ИТАР-ТАСС.
"Установлено, что этот житель Грозного в октябре прошлого года совершил подрыв автомашины "УАЗ-469" в районе селения Новые Атаги. В результате погибли военнослужащие и были ранены сотрудники комиссии по выплатам компенсаций Шалинского района", - сообщили в пресс-центре Оперативной группировки МВД РФ на Северном Кавказе.
В селе Чири-Юрт Шалинского района бандит установил на обочине дороги мину, которую удалось обнаружить саперам инженерных войск.
В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. Милиционеры проводят проверку на его причастность к совершению других тяжких преступлений.

В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник с оружием, похищенным во время нападения на Управление наркоконтроля республики в 2004 году. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах КБР.
"24 ноября на окраине Нальчика в пойме реки Шалушки сотрудниками Центра "Т" Главного управления МВД РФ по ЮФО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен тайник. В нем находились пистолет Макарова, пять ручных гранат, 75 патронов различного калибра и самодельное взрывное устройство", - сказал источник. Там же найдена радиостанция "Гранит".
По его словам, оружие и боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва.
Расположение тайника сотрудникам милиции указал ранее задержанный житель селения Шалушка, участвовавший в нападении на Нальчик 13 октября.

Крупный арсенал оружия и боеприпасов изъяли 24 ноября сотрудники милиции в Ставропольском крае. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, бандитский тайник был обнаружен оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью неподалеку от поселка Кумский Минераловодского района. На обочине автомобильного шоссе сотрудники милиции нашли два мешка, в которых находились: гранатомет РПГ-22, подствольный гранатомет ГП-25 с девятью выстрелами, четыре ручные гранаты, пистолет "Кольт", самодельный револьвер, шесть запалов к гранатам, около 900 патронов и 350 граммов пластита. Источник отметил, что весь изъятый арсенал был направлен на исследование. Сейчас правоохранительные органы устанавливают, кому могло принадлежать найденное оружие.

Расследование дела по факту гибели сотрудника Вологодского ОМОНа ведётся совместно с военной прокуратурой. Об этом ИА Regnum сообщил начальник службы собственной безопасности УВД Вологодской области Олег Южаков, который выезжал в Чечню на место происшествия.
По его словам, по факту гибели Сергея Соколова возбуждено уголовное дело. Какие-либо подробности до окончания следствия не разглашаются. Кроме того, проводится служебная проверка. Обстоятельства и причину смерти вологжанина выясняют сотрудники службы собственной безопасности и департамента собственной безопасности МВД России. Предварительно, Олег Южаков лишь подтвердил информацию о том, что "это не боевая потеря, а самострел". Сергей Соколов отправился в Чечню с группой коллег в конце октября 2005 года. В Ханкале он попросился домой и остался в городе, чтобы дождаться вологодских милиционеров, которые возвращались в Вологду. 7 ноября начальник УВД Вологодской области Павел Горчаков сообщил, что труп ОМОНовца найден неподалёку от Ханкалы.

Руководство партии "Родина" выразило протест партии "Союз правых сил" в связи с включением в ее избирательный список на выборах в парламент Чеченской Республики бывшего "министра обороны Ичкерии", ближайшего соратника Масхадова, активного участника незаконных вооруженных формирований Магомеда Хамбиева", сообщило 25 ноября агентство Утро.Ru.
По мнению председателя партии "Родина" Дмитрия Рогозина, лидеры СПС не стесняются входить в соглашения с лидерами этнократических группировок, усиливая их политическое влияние, подрывая социальную и политическую стабильность.
"Странно, что руководство СПС не поставило во главе своего избирательного списка в Чечне Шамиля Басаева, другого ближайшего соратника Масхадова в "ичекрийском правительстве", - замечает Рогозин. Лидер партии считает, что "политическое поведение руководства либеральных партий свидетельствует, что они представляют интересы исключительно правящей верхушки и связанных с ней полукриминальных группировок".
В связи с этим партия "Родина" в лице Рогозина призывает всех сторонников либеральных партий дать объективную оценку политическому поведению лидеров СПС и "Яблока", задуматься над тем, чьи интересы они в действительности защищают.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме