Тадеуш Кондрусевич просит ввести в Межрелигиозный совет РФ католиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тадеуш Кондрусевич просит ввести в Межрелигиозный совет РФ католиков

26.11.2005

Представители Католической церкви, несмотря на крайнюю малочисленность своей паствы в России, продолжают предпринимать попытки влиять на общество и российские власти через средства массовой информации и авторитетные государственные и общественные органы. Глава российских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевич, выступая на конференции "Ислам и христианство: на пути к диалогу", заявил, о необходимости присутствия представителей "других религий" (читай, католицизма) в Межрелигиозном совете России. По его мнению, это "расширило бы сферу его деятельности, придало бы ему больший динамизм и сделало бы его работу более эффективной".
Между тем, Межрелигиозный совет России был образован в 1998 году и изначально создавался как общественный орган, объединяющий в себе лидеров четырех ведущих религиозных традиций России - православия, ислама, буддизма и иудаизма. Католицизм же никогда не был традиционен для России, и поэтому призывы главы российских католиков - это всего лишь очередной ход в политической игре российских иезуитов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме