Спецслужбы Японии просят продлить госнадзор за сектой "Аум Синрике" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спецслужбы Японии просят продлить госнадзор за сектой "Аум Синрике"

26.11.2005

Японское Агентство общественной безопасности подало запрос в Экспертную комиссию по общественной безопасности о продлении государственного надзора за религиозной сектой "Аум Синрике", переименованной в "Алеф", еще на три года, сообщает Lenta.Ru сос ссылкой на агентство Kyodo.
По мнению представителей спецслужб, это необходимо в связи с тем, что основатель секты Секо Асахара, ожидающий в тюрьме исполнения смертного приговора, до сих пор оказывает влияние на ее последователей. Кроме того, агентство выражает опасения, что после снятия надзора власти не смогут контролировать законность деятельности секты.
Насколько верно мнение агентства, комиссия выяснит в середине января, когда будет приниматься решение о сохранении контроля над сектой, установленного в январе 2000 года. Комиссия намерена опросить членов секты и изучить документы, представленные агентством. Кроме степени влияния Асахары на сектантов, эксперты установят, представляет ли деятельность секты угрозу для общества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме