Состоялась пресс-конференция Александра Лукашенко, на которой присутствовало более 80 российских журналистов из многих регионов России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась пресс-конференция Александра Лукашенко, на которой присутствовало более 80 российских журналистов из многих регионов России

26.11.2005

Русская линия уже сообщала о намерении большой группы региональных российских журналистов посетить с визитом республику Белорусь. И вот, такая поездка состоялась. 21-22 ноября вся большая делегация находилась в Брестской и Гродненской областях, затем журналисты посетили мемориал "Брестская крепость", встретились с руководителями Брестского облисполкома.
А 23 ноября в Минске, как сообщает Патриотическое информационное агентство Русь (ПИАР), состоялась пресс-конференция Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко, на которой присутствовало более 80 российских журналистов из многих регионов России.
Как отмечают участники мероприятия, Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистов 4 часа вместо запланированных 3-х, причём вопросы задавались без согласования с пресс-службой главы государства, а отвечал он на них откровенно и ясно. Спрашивали о самом разнообразном: о сотрудничестве с Россией, экономическом, общественно-политическом и социальном положении в Беларуси, о личной жизни президента, его привычках.

Как отмечают журналисты, их поездка по Беларуси и продолжительная встреча с главой государства свидетельствует об открытости белорусского общества и белорусской власти. Российские журналисты смогли убедиться, что клевета в адрес "белорусского режима" со стороны США, Европейского Союза не имеют под собой оснований. Белорусский президент - человек, искренне желающий процветания своему народу, что подтверждается плодами его политики: темпы экономического развития страны 9-11% в год (причем за счёт наращивания промышленного и сельскохозяйственного производства, а не экспорта энергоресурсов), повышение благосостояния населения, резкое снижение социальной напряжённости в обществе.

Само общение Президента Беларуси с журналистами говорит о готовности к открытому диалогу, а содержание и проведение прошедшего мероприятия выгодно отличает его от подобных мероприятий в соседних странах, где весь сценарий составляется администрацией президента, и заранее согласованные вопросы задают "проверенные" кадры.
С полным текстом стенограммы пресс-конференции Президента Беларуси А.Г. Лукашенко 23.11.2005 года можно познакомиться на сайте Президента Республики Беларусь и на сайте Посольства Республики Беларусь в России.
По сообщениям Патриотического информационного агентства Русь (ПИАР)
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме