"Партия "Родина" не допустит нарушения прав избирателей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Партия "Родина" не допустит нарушения прав избирателей"

26.11.2005


Мосгорсуд намеревается снять "Родину" с выборов …

Сегодня в Мосгорсуде будет рассматриваться дело по снятию с выборов в Московскую городскую думу партии "Родина".

Как уже сообщала "Русская линия", московская городская избирательная комиссия в минувший четверг признала агитационный ролик партии "Родина" "Очистим Москву от мусора" разжигающим межнациональную рознь.
"Поспешность, с которой принято это абсурдное и провокационное решение, объясняется тем, что в понедельник истекает срок, в течение которого можно снять избирательное объединение с выборов. При этом Мосгоризбирком, состоящий из представителей конкурирующих с нами партий, присваивает себе функции прокуратуры и пытается оказать давление на суд, предопределяя его решение. <...> Выборы без "Родины", единственного серьезного оппонента "Единой России", превращаются в фарс. По сути, Мосгоризбирком своими действиями ставит под сомнение легитимность будущей Московской Городской Думы", - заявил, комментируя это решение, лидер "Родины" Дмитрий Рогозин.

Сегодня в 15.00 в Мосгорсуде будет рассматриваться дело по снятию с выборов в МГД партии "Родина". Десятки москвичей добровольно решили прибыть к суду и поддержать партию патриотов в трудную минуту (Мосгорсуд находится на ул. Богородский вал, д. 8, проезд до ст. м. "Преображенская площадь").
Среди тех, кто намерен поддержать "Родину" на суде представители ДПНИ. По мнению лидера движения Александра Белова "даже если ролик "Родины" будет признан "нетолерантным" - это не может служить основанием для снятия партии с выборов в МГД. Однако, учитывая произвол и страх, который обуял чиновников в последнее время, на суд может быть оказано давление и будет принято решение о снятии "Родины" с выборов. Это может привести к массовым беспорядкам в Москве. Поэтому сегодня нужно не допустить принятия незаконного решения".

Вчера глава ЦИК РФ Александр Вешняков заявил, что демонстрация одного видеоролика не является достаточным основанием для снятия партии с выборов. "Наверное, этот не тот вопрос, который может лишать партию в возможности участвовать в выборах", - сказал Вешняков. Остается надеяться, что к такому же здравому выводу придут сегодня и московские судьи.

Между тем, пресс-служба партии "Родина" заявила, что "в случае принятия скандального решения об отмене регистрации списка партии "Родина" международная легитимность выборов в Мосгордуму будет поставлена под сомнение... Любое незаконное решение Московского городского суда будет оспорено в Верховном Суде РФ. Партия "Родина" не допустит нарушения прав избирателей".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме