Московские власти запретили "Родине" шествовать за москвичей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московские власти запретили "Родине" шествовать за москвичей

26.11.2005

Московские власти запретили партии "Родина" проведение 27 ноября 2005 г. марша под лозунгом "За родных москвичей", а Движению против нелегальной миграции (ДПНИ) - массовую акцию "Москва принадлежит нам!".

По словам лидера "Родины" Дм. Рогозина, свой отказ префектура Центрального округа мотивировала тем, что по тому же маршруту запланировано шествие партии "Яблоко". В свою очередь "Яблоку" запретили публичные мероприятия под предлогом того, что их мероприятия совпадают с проведением марша политической партии "Родина".
По словам председателя Мосгордумы Владимира Платонова, власти запретили шествия, поскольку опасаются эксцессов.

Председатель партии "Родина" назвал действия московских властей грубым нарушением прав всех политических сил. "Мы были крайне удивлены, когда вчера вдруг узнали о том, что демократам отменили мероприятие со ссылкой якобы на то, что нам предоставляют именно такого рода маршрут и такого рода площадку для проведения митинга", - сказал Дмитрий Рогозин и рассказал, что изначально партия "Родина" запросила в правительстве Москвы три маршрута для того, чтобы организовать марш с участием 25 тысяч участников-москвичей и потом митинг.
"Мы, конечно, знали о том, что уже в московском правительстве находилась заявка и от других участников выборов, от "Объединенных демократов". Имея в виду, что у них будет свой маршрут, мы предложили те маршруты, которые никак не пересекаются с маршрутом демократов... Нам сразу было заявлено, что марш там проводить не дадут, и речь может идти только о каком-то митинге", - объяснил он.

Активисты ДПНИ так прокомментировали решение властей: "К сожалению, перепуганные и затравленные московские чиновники отказались согласовать десятитысячное общерусское шествие в каком-либо районе Москвы. Подобная реакция связана с неожиданным для властей по количеству участников и качеству организации Русским маршем, прошедшем в Москве 4 ноября. Многие известные политические фигуры до сих пор не могут поверить, что люди могут бесплатно и без административного принуждения собраться и организованно выдвигать свои требования".

После о запрета массовой акции "Москва принадлежит нам!", активисты ДПНИ заявили об организации 37 пикетов возле крупных рыночных центров. В то же время представители "Родины" заявили, что за запрет своего марша они готовы подать в суд на правительство Москвы. "Заявление в судебную инстанцию еще не подано, но члены партии "Родина" не собираются отказываться от этих намерений", - сообщил руководитель пресс-службы "Родины" Виктор Дмитриев.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме