Всеармейский конкурс "Лучшая медицинская сестра Вооруженных Сил Российской Федерации" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всеармейский конкурс "Лучшая медицинская сестра Вооруженных Сил Российской Федерации"

25.11.2005

Всеармейский конкурс "Лучшая медицинская сестра Вооруженных Сил Российской Федерации" проходящий с 23 по 25 ноября торжественно открылся в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н.Бурденко.
В Москву приехали прошедшие строжайший профессиональный отбор лучшие представители военно-лечебных учреждений со всех уголков нашей Родины.
Сегодня в стране работает огромная армия (1,4 миллиона) работников здравоохранения со средним образованием, в том числе более 800 тысяч медицинских сестер. Медицинские сестры составляют большинство работников любого лечебно-профилактического учреждения. Они дарят больным и раненым душевное тепло, сострадание и сочувствие, сочетая с умением оказать неотложную помощь в самых экстремальных условиях.
История сестринского дела охватывает многие столетия и не случайно его, наряду с врачеванием, называют самым древним искусством и, в то же время, - самой юной профессией.
Сестринское дело в России имеет свой путь развития. Прообразом первых сестер милосердия были надзирательницы в воспитательных домах, созданных по указу Петра Великого. В 1803-1818 годах по распоряжению Императрицы Марии Федоровны в знаменитых вдовьих домах в Лефортово, была создана служба "сердобольных вдов".
На протяжении последующего времени российские сестры милосердия героически выполняли свой долг во многих кровопролитных войнах.
В ходе 1-й мировой войны на плечи сестер милосердия Российского общества Красного Креста легла основная нагрузка по оказанию медицинской помощи больным и раненным российским солдатам и офицерам.
В годы Великой Отечественной войны в результате самоотверженной работы врачей и медицинских сестер 72% раненых вернулись в строй.
Сегодня сестринское дело продолжается и идет в направлении улучшения организации работы, развития системы профессионального образования среднего медицинского персонала.
Проведенные в 1998 году первый, а в 2004 году - второй Всероссийские съезды средних медицинских работников определили стратегию развития сестринского дела в России.
Перед членами жюри Всеармейского конкурса "Лучшая медицинская сестра Вооруженных Сил Российской Федерации-2005", стоит сложная задача, выбрать лучших из лучших.
Подведение итогов конкурса, вручение премий и наград пройдет 25 ноября в Центральном Военном доме отдыха "Подмосковье".

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме