В войне с Китаем Америка потерпит поражение, заявил мэр Токио 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В войне с Китаем Америка потерпит поражение, заявил мэр Токио

25.11.2005


Значит Японии самой пора готовиться к войне... …

Как сообщает "Лента.ру" со ссылкой на газету World Tribune, во время публичного выступления в Вашингтоне мэр Токио Синтаро Исихара заявил, что американская армия потерпит поражение в войне с Китаем, поскольку в США сложилось "гражданское общество, которое должно учитывать ценность человеческой жизни". Исихара считает, что США будут вынуждены прекратить войну, как только потери американской армии достигнут двух тысяч человек. В то же время Китай, по мнению мэра японской столицы, готов к многомиллионным жертвам. Кроме того Исихара назвал американские сухопутные войска "чрезвычайно неумелыми", сделав исключение только для морской пехоты.

Как пишет World Tribune, скептическое представление о боеготовности американской армии широко распространилось в азиатских странах, включая Индию, Японию и Южную Корею. Эти страны отмечают, что иракская кампания продемонстрировала слабость вооруженных сил США.

Подобные высказывания и настроения трудно назвать случайными. Под предлогом тезиса о слабости американской армии, правящие круги Японии хотели бы изменить положение вещей, существующее после второй мировой войны. Как известно, сейчас конституцией Японии запрещено иметь мощную современную армию, что, конечно, не устраивает японских ястребов.

Следствием подобных озвученным Исихарой настроений уже стали попытки союзников США в Азии усилить собственные вооруженные силы. А либерально-демократическая партия Японии уже предложила изменить конституцию страны и предоставить японской армии право принимать участие в военных операциях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме