В Александро-Невской лавре прошла панихида по случаю 275-летия со дня рождения Александра Суворова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Александро-Невской лавре прошла панихида по случаю 275-летия со дня рождения Александра Суворова

25.11.2005

По случаю 275-летия со дня рождения Александра Суворова 24 ноября в Благовещенском храме Александро-Невской лавры, где покоится великий полководец, священниками Санкт-Петербургской епархии была отслужена панихида, сообщает Портал-Credo.Ru.
Полновластным хозяином усыпальницы - старейшей постройки архитектурного лаврского ансамбля - является Музей городской скульптуры Санкт-Петербурга. Посетить православный храм, не будучи экскурсантом, невозможно, а панихиды здесь - большая редкость. На этот раз, несмотря на выходной день в музее, для Суворовского военного училища было сделано исключение.
Его воспитанники фактически повторили исторический путь по Невскому проспекту к Лавре в день похорон генералиссимуса. У места погребения военачальника, где, по его завещанию, установлена плита с надписью "Здесь лежит Суворов", был выставлен почетный караул.
В храм было внесено знамя лейб-гвардии Семеновского полка, в котором начинал службу будущий полководец, прошел чин его освящения. За панихидой "о воине Александре", кроме суворовцев, молились курсанты военных училищ, члены ряда православных общественных организаций, потомки и дальние родственники Александра Васильевича.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме