Телекомпания "Рыбинск-40" отказалась рекламировать образ сатаны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Телекомпания "Рыбинск-40" отказалась рекламировать образ сатаны

25.11.2005

Телекомпания "Рыбинск-40" с потенциальной аудиторией 250 тысяч человек отказалась от изготовления и размещения в эфире серии рекламных материалов, распространяемых на федеральном уровне сетью сотовой телефонной связи "Билайн". Реклама акции с названием "Мобильные вампиры" представляет собой набор изображений подвешенных на горизонтальных шестах вниз головой, гримасничающих людей с подписанным рядом названием акции.
Представитель руководства телекомпании прокомментировал ситуацию так: "Мы - православные христиане. При Святом Крещении мы дали обет отречения от сатаны, от его пакостных дел. В нашем мире и без того много мерзости. Реклама - система образов. Мы исключили из допустимого в нашем эфире круга образов явно антикультурные, антихристианские образы, к каким относятся вампиры и перевернутые с ног на голову люди, каждый из которых - образ и подобие Божие. Мы не вправе потворствовать тиражированию зла и пошлости. Мы призываем и другие компании, занимающиеся рекламой, стараться быть более ответственными перед обществом за распространяемые материалы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме